Одесская область осталась без вакцин от опасных инфекций

Вторник , 14 ноября 2017, 17:45
Вакцины и сыворотки, способные спасти жизнь, в Одесской области находятся в остром дефиците. В основном, это препараты от столбняка, дифтерии, противогангренозной вакцины, а также опасного укуса каракурта.
Одесская область осталась без вакцин от опасных инфекций

Это сообщили в ходе аппаратного совещания в Одесской облгосадминистрации.

Глава Одесской ОГА, Максим Степанов, обвинил в сложившейся ситуации, близкой к катастрофе, Министерство здравоохранения Украины, заявив, что ведомство не поставляет необходимые вакцины и не дает разрешения ввезти их самостоятельно на территорию нашего региона.

Острую реакцию вызвала и озвученный процент наличия прививок от ботулизма: 20% на всю область. Губернатор заключил, что четверо из пяти, заболевших этим недугом, умрут от невозможности получить вакцину.

Не больше оптимизма оказалось в сообщении директора департамента здравоохранения, Вячеслава Полясного, который заявил о том, что противоядия от полиомелита нет во всей Украине: поставки осуществляют международные организации и неизвестно, когда будет следующая.

"К сожалению, сложившаяся ситуация повлияла и на привитие детей от 2-х до 6-ти лет от кори. Оно проводится все реже, и уже в этом году зафиксировано две детские смерти, потому что прививки малышам никто не сделал из-за отсутствия препарата", - мрачно сообщил чиновник.

comments powered by HyperComments