"Деревья в Горсаду ради нового торгового центра вырубать не будут", - депутаты Одесского горсовета

Понедельник , 13 ноября 2017, 19:20
На прошлой неделе в различных средствах массовой информации публиковалась тревожная новость о планируемой вырубке насаждений в Городском саду для дальнейшего строительства торогового центра. Южный курьер не стал распространять неподтвержденное известие, несмотря на общественное внимание и, как оказалось, не зря.
"Деревья в Горсаду ради нового торгового центра вырубать не будут", - депутаты Одесского горсовета

Опровержение прозвучало на сегодняшнем аппаратном совещании из уст и.о. начальника управления экологии и защиты рекреационных зон Одесского горсовета, Валентины Дацюк.

Чиновница пояснила, что за последние несколько дней в Горсаду проводилась проверка для составления акта, которым фиксировалось количество сухих деревьев.

Так же вице-мэр Одессы, Анатолий Орловский, указал, что на информацию, которая мгновенно сеет смуту среди населения, необходимо сразу же официально опровергать.

"Нужно грамотно подавать информацию, распространить ее в средствах массовой информации, на официальном сайте города о том, что сухие деревья, если таковые имеются на территории Горсада, будут снесены, и вместо них высадят новые саженцы", - подчеркнул он.

comments powered by HyperComments