Одесский горсовет решил купить квартиры для "временного" фонда по 900 долларов за квадратный метр

Четверг , 9 ноября 2017, 12:47
Одесский горсовет закупает квартиры для "маневренного" фонда временного проживания в жилом комплексе "Гранд-Парк" на поселке Котовского по цене 900 долларов за квадратный метр.
Одесский горсовет решил купить квартиры для "временного" фонда по 900 долларов за квадратный метр

Строительно-конструкторская фирма "СК" заключила договор с Управлением капитального строительства Одесского городского совета на покупку квартир для создания жилья временного проживания. Об этом сообщает пресс-центр Одесского горсовета. Владельцами строительной компании являются депутаты горсовета от партии  "Доверяй делам" Вадим Иоргачев и Николай Меркулов

Указанные квартиры  ЖК "Гранд Парк"  Суворовского района предназначено для одесситов, которые в следствии чрезвычайных и независящих от них причинам остались без крыши над головой.

При этом отмечается, что стоимость метража для поселка Котовского явно завышена. При том, что муниципалитет подписал соглашение на покупку квартир по 900 долларов США за квадратный метр. Специалисты по недвижимости отмечают, что стоимость метра в аналогичном жилье от этого застройщика составляет не более $600. Но стоимость двухкомнатных квартир в новых домах этой компании, судя по данным сайтов о продаже недвижимости в новостроях, стартует в 1-комнатных квартирах с 18 000 гривен, в 2-комнатных - с 19 000 гривен (от 700 долларов).

Однако сам мэр, Геннадий Труханов, уверяет, что в случае с квартирами меньшей стоимости, речь идет о бетонных коробках без коммуникаций, что не позволяет использовать их по назначению и заселять в них людей. В то же время продаваемые городу квартиры находятся в жилом состоянии - с отделкой помещений, сантехникой и частью бытовой техники.

 

 

comments powered by HyperComments