Одесские депутаты не допустили застройку зеленой зоны в парке Шевченко

Среда , 8 ноября 2017, 18:13
Среди ряда вопросов на сегодняшней сессии Одесского горсовета рассматривался вопрос о желании присвоить предприятием "Лидер-парк" земельный участок на Лидерсовском бульваре, 9 для дальнейшего строительства. Депутаты отказали застройщику, поскольку он подразумевал получение 14 соток земли вместо 5-ти, указанных в разрешительном документе.
Одесские депутаты не допустили застройку зеленой зоны в парке Шевченко

"Вообще предполагаемый участок должен был увеличиться до 20 соток, но в него входила зеленая зона и только вчера вечером размеры были сокращены до 14 соток. Для тех, кто не знает, это земля напротив парка Шевченко. К тому же к нам обратились представители ООО "Спортсервис", которые предоставили договор аренды земли. Есть подозрение, что указанные участки будут накладываться", - заявил перед голосованием депутат горсовета, Алексей Еремица.

Обозначенные корректировки действительно вносились заявителем ровно в таком размере, чтоб не подвергать застройке зеленую территорию парка.

При этом глава горсовета и председатель сессии, Геннадий Труханов выразил раздражение неподготовленностью вопроса заранее и настоял на снятии данного вопроса с повестки дня.

Такое решение одобрило большинство депутатов-участников. 

comments powered by HyperComments