Многоэтажкам на Фонтане быть - так порешили одесские депутаты

Среда , 8 ноября 2017, 17:17
Две секции многоквартирного жилого комплекса "Набережный квартал", которые возводят на 6-й станции Большого Фонтана, несмотря на отсутствие места в этом районе, все же достроят - так решил сегодня на сессии горсовет. Также депутаты одобрили уже начатое строительство высотки неподалеку, с другой стороны Фонтанской дороги.
Многоэтажкам на Фонтане быть - так порешили  одесские депутаты

Строительство 27-этажного небоскреба заморожено и для "разморозки" депутаты приняли решение о передачи в аренду СК "Олимпекс Транс" земли на улице Жаботинского сроком на пять лет. Также необходимо привлечь дополнительные средства инвесторов, которые купили квартиры и не могут их дождаться.

Впрочем, проект вызвал бурное обсуждение и многие участники сессии были против того, чтоб высотки достраивались на территории, где и так тесно. Однако глава земельной комиссии Олег Брындак обозначил, что в противном случае без квартир останется 350 семей, а это уже катастрофа.

Глава горсовета, Геннадий Труханов, в свою очередь отметил, что недобросовестные застройщики нашли способ обходить все правовые нормы себе в угоду.

"Они научились с нами бороться: они продают квартиры, а потом эти люди приходят к нам и мы ведем диалог с ними, а не с застройщиком. А потом все это превращается в политику, появляются телеканалы и так далее", - посетовал мэр.

 

comments powered by HyperComments