В Одессе депутаты собрались на сессию городского совета (трансляция)

Среда , 8 ноября 2017, 09:55
8 ноября проходит очередная сессия Одесского городского совета. Южный Курьер ведет прямую трансляцию.
В Одессе депутаты собрались на сессию городского совета (трансляция)

С 10 часов утра 8 ноября начинается 21-я сессия нынешнего состава Одесского горсовета. С предварительной повесткой дня можно ознакомиться по ссылке на официальном сайте города.

В частности, депутаты планируют принять изменения в ряд городских целевых программ: строительства и развития социальной и инженерной инфраструктуры до 2019 года, целевую программу замены, модернизации лифтов в г.Одессе на 2016-2020 годы, программу поддержки информационной сферы г.Одессы на 2017 год, целевую Программу развития информационной системы градостроительного кадастра на 2017-2020 гг., целевую программу "Номинирование  исторического достояния Одессы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО" на 2016-2018 годы, программу "Безопасный город". Также собираются принять изменения в детальный план территории в районе 6-7-й станций Фонтана ради строительства там еще одной высотки.

 

10:11 - Мэр Геннадий Труханов обозначил, что зарегистрировалось 56 депутатов и сессия правомочна.

10:12 - Начало сессии с Гимна Украины.

10:14 - Труханов попросил поприветствовать представителей ОБСЕ и членов счетной комиссии

10:33 - Александр Захаров принес присягу в верности одесситам в качестве будущего депутата.

10:34 - Труханов предложил перейти к повестке дня.

11:00 - Светлана Бедрега, занимавшая пост Директора финансового департамента горсовета, назначена на должность заместителя городского головы. Бедрега будет руководить гуманитарным блоком и  станет заменой бывшему вице-мэру, Зинаиде Цвиринько.

12:04 - Депутаты подняли проблему лифтов и ее причину: работа монополиста "Одессалифт". 

12:15 - Проект 3.4 "О внесении изменений в городскую целевую Программу развития информационной системы градостроительного кадастра на 2017-2020 годы" поддержало 46 депутатов горсовета. При том, что вопрос стал причиной дебатов, а Ольга Квасницкая усомнилась, что требующиеся на изменения почти 5,5 млн. грн. - это действительно необходимые затраты.

12:35 - Депутаты проглосовали за проект 3.5 "О внесении изменений в Городскую целевую программу «Номинирование  исторического достояния Одессы в Список всемирного наследия ЮНЕСКО". Воздержалось 7 депутатов.

12:47 - Поднят вопрос проект 3.6 "Безопасный город Одесса" на 2017-2019 годы. Труханов обозначил важность сплоченности служб СБУ, ГСЧС, полиции и комплексном решении восполнении нужд для их профессиональной работы. За проект проголосовали 49 депутатов.

12:50 - 3.7 "Об определении на конкурсной основе юридического лица для осуществления на территории г.Одессы сбора и перевозки жидких  бытовых отходов" - проголосовало 50 депутатов.

13:06 - Голосование по проекту 3.8. "О разработке проекта изменений к Детальному плану территории в границах улиц Посмитного, Фонтанской дороги, Педагогического переулка, Тенистой в г. Одессе", который также стал причиной для разногласий. Проголосовали 46 депутатов. 

13:11 - Вопрос к коллегам о выделении 71 миллионов на реконструкцию жилых домов на удержании муниципалитета - каким образом эти средства используются, с учетом того, что жильцы многоквартирных домов не получают необходимого ремонта. А.Г.Иваницкий указал, что использование этих средств проводится по стратегическому проекту, который до сих пор находится на рассмотрении экономического отдела. Труханов также попросил провести проверку и предоставить результат данного проекта.

14:02 - за проект 6.6. "О возобновлении договоров аренды и внесение изменений в договоры аренды, пересмотр арендной платы" проголосовало 46 депутатов.

14:19 - депутат от партии Сергея Кивалова, Николай Крикливый, попросил не голосовать за проект 9.1. "Об обращении к Президенту Украины о недопустимости дискриминации национальных меньшинств относительно образования", так как это препятствует получению образования т.н. национальных меньшинств, что недопустимо в таком многонациональном городе как Одесса. В результате проект не поддержан и не принят.

 

 

 

Видео: www.omr.gov.ua

comments powered by HyperComments