Одесситов хотят заставить платить налог за кошек и собак

Вторник , 24 октября 2017, 15:02
В Верховной Раде Украины прозвучала инициатива по законопроекту №7220, который предусматривает чипирование домашних животных, а также их регистрация. Кроме того, в рамках реформ закона возникнет обязательство хоронить питомцев на специально отведенных территориях.
Одесситов хотят заставить платить налог за кошек и собак

Целью законопроекта является повальная регистрация животных, включая диких, бездомных и домашних. Налог за "ничейных" заплатит государство, а вот оплачивать роскошь содержания домашнего питомца ляжет на плечи их хозяев. 

При регистрации у животного появится пожизненный регистрационный номер, который необходимо прикреплять на ошейник, причем это будет касаться не только собак, но и котов. Надо ли платить за морских свинок, аквариумных рыбок, попугайчиков или же мелкий домашний скот или птицу в сельской местности - законопроект не уточняет.

Кроме того, теперь размножение будет функцией доступной только породистым видам, "чистота крови" которых подтверждена соответствующими документами и паспортами. У Нацполиции появится обязательство и право наведываться в квартиры, проверяя несанкционированную беременность.

Размножение "дворняжек" будет запрещено по закону и в случае нарушения, будет взиматься административный штраф. Народные депутаты, правда, не подумали о том, как они будут запрещать размножаться бездомным животным и как будут их штрафовать. 

При этом не отменяется уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, а также добавляются другие статьи ответственности:

  • от 850 до 1700 гривен - за не уборку экскрементов собаки (за исключением собак-поводырей).
  • от 5100 до 20 400 гривен - за использование животных для попрошайничества.
  • от 5100 до 20 400 гривен – за разведение беспородных домашних животных и появление потомства "на дому".
  • от 3400 до 20 400 гривен – за отказ от стерилизации домашнего питомца.
  • от 340 до 20 400 гривен с конфискацией животного – за продажу котов и собак с рук без документов.

 

 

comments powered by HyperComments