Шутки в сторону: "Инфоксводоканал" отключает воду задолжавшим одесситам

Пятница , 13 октября 2017, 14:17
Поскольку общий долг населения Одессы за потребленную воду превысил 140 миллионов гривен, сотрудники предприятия "Инфоксводоканал" намерены отключать от подачи воды поголовно всех неплательщиков, в случае неуплаты долга в течение ближайших нескольких дней.
Шутки в сторону: "Инфоксводоканал" отключает воду задолжавшим одесситам

Об этом сегодня заявила пресс-служба коммунального предприятия. 

По словам  руководства КП "Инфоксводоканал", общий долг населения за получение услуг водоснабжения по состоянию на 1 октября превысил 140 миллионов гривен — сумма, побившая все рекорды по задолженности за всю историю одесского водоканала.

Специалисты предприятия отмечают, что из-за неплатежей водоканалу катастрофически не хватает оборотных средств для покрытия всех расходов, а это может привести в любой момент к остановке насосных станций и перебоям в поставке воды.

"Учитывая сложившуюся ситуацию, предприятие вынуждено приостановить мероприятия по развитию и модернизации, ведь при таком уровне оплат главное — выживать и не допустить остановки насосных станций", - отмечают в пресс-службе .КП.

Ведомство вывело статистику, которая показала, что 47 миллионов из общего долга - это абоненты, которые платят за услуги раз в несколько месяцев или ежемесячно недоплачивают часть выставленного счета. Еще одна категория абонентов - это люди, которые только по известным им причинам оплачивают счета за воду по старым тарифам. Еще около 7 миллионов - это долги тех, кто не рассчитывается за услуги по 6-12 месяцев.

Исходя из этих показателей администрация предприятия "Инфоксводоканал" намеренно отключать воду всем должникам без выяснения конкретных причин.

"Мы надеемся на понимание одесситов в необходимости принятия столь непопулярных мер. На сегодняшний день никто бесплатно не отпускает водоканалу электроэнергию, реагенты и материалы, за все нужно своевременно платить. При таких астрономических долгах наличие воды в кране зависит только от сознательности каждого из нас" - обращается руководство водоканала к населению.

 

 

comments powered by HyperComments