Вслед за "Капитаном": еще один одесский сепаратист получил новые подозрения

Четверг , 12 октября 2017, 18:23
Фигурант событий 2 мая со стороны "Антимайдана" и гражданин РФ, Евгений Мефедов получил из рук правоохранителей очередные обвинения. На этот раз россиянина подозревают в действиях, посягающих на территориальную целостность Украины в марте 2014 года.
Вслед за "Капитаном": еще один одесский сепаратист получил новые подозрения

Об этом написал адвокат Мефедова, Валентин Рыбин на своей странице в Facebook.

Исходя из сообщения и опубликованных документов правозащитником, 1 октября следователь Киевского райотдела полиции сообщил Мефедову о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных 1 ст. 109 (действия, совершенные с целью насильственной смены и свержения конституционного строя, а также захвата государственной власти) и ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 294 (подготовка к организации массовых беспорядков) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, как известно, Евгений Мефедов вместе с не менее активным сепаратистом, Сергеем Долженковым (более известен как "Капитан Какао") участвовал в автопробеге в Николаевскую область, где ярые противники Евромайдана использовали российскую государственную символику, а также выкрикивали лозунги, призывающие к федерализации.

 

Фото: Думская

comments powered by HyperComments