Одесский сепаратист "Капитан Какао" опять не дождался рассмотрения своей апелляции

Среда , 11 октября 2017, 17:53
11 октября Апелляционный суд Одесской области в очередной раз отложил рассмотрение апелляционной жалобы Сергея Долженкова, более известного под псевдонимом "Капитан Какао", в отношении его содержания под стражей в СИЗО.
Одесский сепаратист "Капитан Какао" опять не дождался рассмотрения своей апелляции

В этот раз причиной отложения процесса стала неявка прокурора, который сослался на заболевание. Адвокат Долженкова уверена, что это намеренное затягивание процесса пока ее подзащитный содержится в следственном изоляторе.

"Не явившийся прокурор – не единственный, кто знаком с материалами дела, и кто мог бы быть уполномоченным представлять сторону обвинения", - уверенна адвокат.

Добавим, что и главного фигуранта процесса, самого "Капитана Какао" конвоиры не доставили в зал заседания по непонятным причинам

 В случае если никаких форс-мажоров не произойдет, следующее слушание состоится 18 октября. 

Напомним, что пророссийский активист и лидер одесского движения "Антимайдана" был оправдан вместе с другими участниками дела по массовым беспорядкам на Греческой площади 2 мая 2014 года, но задержан сотрудниками СБУ в зале суда, где ему объявили о подозрении в сепаратизме и призывах, угрожающих территориальной целостности Украины. После этого суд уже откладывал заседание по избранию для него меры пресечения.

Весной 2014 года во время различных массовых акций Долженков открыто разгуливал по улицам Одессы с огнестрельным оружием.

comments powered by HyperComments