Одесская мэрия разрывает договоры аренды на самых популярных городских пляжах

Вторник , 10 октября 2017, 10:51
В настоящее время в Одесском Хозяйственном суде находится 18 исков о расторжении договоров с арендаторами участков на центральных пляжах Одессы.
Одесская мэрия разрывает договоры аренды на самых популярных городских пляжах

Об этом стало известно со слов начальника управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета, Геннадия Мирошниченко.

Основанием для подачи исков является злостное нарушение территории для предоставления услуг. Согласно договору, не менее 30% площади арендуемого пляжа должны быть свободны от предоставления платных услуг.  Однако такие пляжные заведения как "РИО", "Брайтон бич", "Горпляж", "Отрада", "Либерти","Потофино", "Итака" "Ибица", "Зебра", "Чайка" игнорируют данные предписания - и поэтому их арендаторы больше работать не будут.

Уже в период летнего сезона мэрией было расторгнуто около 8 договоров, продолжается действие 41 договора. Урегулировать конфликтную ситуацию в этой сфере крайне сложно, так как нет действенных механизмов влияния для соблюдения правил пользования. 

"И тем не менее далеко не все люди, которые арендуют пляжи ведут свой бизнес некорректно. Это поддержка малого и среднего бизнеса с одной стороны, поэтому здесь необходимо найти ту золотую середину, чтобы со всеми добросовестными предпринимателями были налажены хорошие отношения, а с теми, кто не хотят – у нас были бы рычаги влияния", - резюмировал городской голова, Геннадий Труханов

comments powered by HyperComments