Одесские водители троллейбусов массово уезжают в Европу благодаря безвизу

Понедельник , 9 октября 2017, 09:06
Компания "Одессгорэлектротранс" прогрессивно теряет опытных водителей городского транспорта поскольку те делают выбор в пользу работы в Европе после подписания безвизового режима.
Одесские водители троллейбусов массово уезжают в Европу благодаря безвизу

Об этом заявил городской голова, Геннадий Труханов на сегодняшнем аппаратном совещании. 

"Разумеется, получение безвиза является положительным явлением для Украины, однако, как большинство явлений, оно имеет и негативный окрас. Например, опытные наши водители троллейбусов и трамваев увольняются и едут работать в Польшу и Чехию, а водители оттуда, в свою очередь, идут еще дальше, в Германию, где больше платят", - рассказал Труханов. 

Стоит добавить, что безвизовый режим со странами Европейской союза не дают возможности украинцам возможности долгосрочно работать на их территории. Для этого жители нашей страны по-прежнему оформлять рабочую визу, вероятность неофициальной работы в западных государствах крайне низка из-за высоких штрафных санкций в подобных случаях.

Поэтому мэр добавил, что КП "Одессгорэлектротранс" со своей стороны должна сделать все возможное для сохранения штата сотрудников, улучшив условия для работы и отдыха водителей общественного электротранспорта. 

В свою очередь представители коммунального предприятия указали, что ими ведутся работы по ремонту боксов на Алексеевской площади и ремонт общежития на ул. Академика Королева.

 

comments powered by HyperComments