Одесская полиция подводит итоги

Понедельник , 9 октября 2017, 15:55
ГУНП в Одесской области опубликовало результаты работы своей деятельности за 9 месяцев текущего года.
Одесская полиция подводит итоги

Об этом сообщает пресс-центр национальной полиции в Одесской области и отчета начальника, Дмитрия Головина.

Глава полиции в Одесской области, генерал полиции третьего ранга Дмитрий Головин привел несколько примеров:

Организованная преступная группировка, специализировавшегося на туристах, действовало в местах массового скопления отдыхающих, в том числе в гидропарке "Лузановка". Злоумышленники разделялись, пока один бил жертву, другие забирали ее личные ценные вещи. "Нажитое" добро сдавали в ломбард. Их ожидает ответственность по ст. 185 "Кража", ст. 186 "Грабеж" Уголовного кодекса Украины.
 
Другая этническая группа злоумышленников, в состав которой входили пять человек, специализировалась на разбойных нападениях в Одессе, Одесской и Черновицкой областях. Члены группировки для конспирации часто меняли машины. Нападали чаще всего ночью, светили жертвам в глаза ярким фонарем, угрожали электрошокером и оружием, связывали строительным хомутом и издевались над жителями, пока напарники выносили ценное имущество. Ответственность за это они понесут по ст. 187 "Разбой" Уголовного кодекса Украины.

Также правоохранители разоблачили организованную преступную группировку наркодилеров В течение года злоумышленники сбывали в Одессе метадон путем "закладок". Получив деньги на банковскую карту - сообщали покупателю место нахождения наркотиков. На счету 11 эпизодов. Ответственность предусмотрена  ст. 307 Уголовного кодекса Украины.
 
Группа финансовых аферистов, будучи работниками кредитного учреждения, мошенническим путем завладели средствами вкладчиков. Это регулируется  ст. 190 "Мошенничество" и ст. 209 "Легализация (отмывание) денежных средств, полученных преступным путем" УК и преступники будут отвечать в соответствии с прописанным наказанием. 
 
Две банды, в количестве восьми человек, которые за 2 месяца (ноябрь-декабрь) совершили восемь разбойных нападений в Одессе и области. На их счету также квартирные кражи. Им грозит ответственность по ст. 257 "Бандитизм", ст. 187 "Разбой", ст. 185 "Кража", ст. 190 "Мошенничество" Уголовного кодекса Украины.
 
Также Дмитрий Головин отметил, что к уголовной ответственности уже привлечены 30 членов организованной преступной группировки: 18-ти из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, трем - залог, пятерым - домашний арест, а четырем - личное обязательство.

Фото: od.npu.gov.ua

comments powered by HyperComments