Невъездной российский блоггер в Одессу не приезжал

Понедельник , 9 октября 2017, 09:29
Вопреки распространенной информации по просторам интернета, российский блоггер Илья Варламов, которому закрыт въезд в Украину с июня этого года, не приезжал в Одессу на выходных и, по правде, даже не пытался этого делать. Хотя сам же и является источником фейка.
Невъездной российский блоггер в Одессу не приезжал

Несколько источников украинских и российских СМИ  распространили информацию о том, что Илья Варламов, числящийся в списках сайта "Миротворец" за посещение оккупированного Крыма, все же был пропущен в Одессу Службой Безопасности Украины, в обмен на сотрудничество. При этом распространившие эту информацию СМИ и блогеры ссылались на посты самого Варламова о том, что он через час будет в Одессе и хочет провести встречу с местными урбанистами и архитекторами. Также был опубликован фейк о том, что, якобы, Варламова видели в одном из одесских ресторанов.

Однако, сам Варламов все выходные провел в Молдове, о чем сам и написал.

"Я в любимой и прекрасной Молдове! Я пью шикарное молдавское вино на дне молдавского вина! Я в раю! Рай расположен в нескольких километрах от границы с Украиной и пишу твиты, что хочу поехать в Одессу", - пишется в сообщении.

Стоит добавить, что ранее в этот же день Варламов публиковал посты, далеко не связанные с желанием сотрудничать с Украиной в ее политическом и идеологическом пути. При этом блоггер публично обвинил сайт "Миротворец" в лжи и оскорбил обсценной лексикой. Кроме того, после распространения фейка о визите в Одессу, на Варламова "накинулись" его российские читатели, обвинив в "измене".

Ранее Варламов уже бывал в Одессе в 2013 году.

Фото: Википедия

comments powered by HyperComments