Несмотря на то, что миллиардный кредит назван несвоевременным, его все же возьмут

Среда , 4 октября 2017, 11:32
Спорный и скандальный вопрос о взятии кредита для бюджета Одессы в размере 1 миллиард гривен в "Укргазбанке" принят депутатами большинством голосов.
Несмотря на то, что миллиардный кредит назван несвоевременным, его все же возьмут

Голосование прошло на сегодняшней сессии Одесского горсовета. 

В ходе обсуждения, предшествующего голосованию, депутат Анна Позднякова выразила огорчение об отклоненном на бюджетной комиссии предложении фракции "Самопомощь" о направлении заимствованных средств на восстановление двух заброшенных детских садов – на Сегедской и в переулке Каркашадзе.

Также Виктор Наумчак, депутат от БПП, выразил сомнение, что взятые в кредит средства под такой высокий процент смогут быть использованы по целевому назначению в такой короткий срок. Напомним, что часть кредитных средств должна была направиться на реконструкцию тепловых сетей и кровель муниципальных зданий. Однако, по словам Наумчака, это было необходимо начинать весной, а в период холодов вести такие работы никто не будет.

"Взятый миллиард будет просто лежать, без целевого освоения. При этом выплата кредита безотлагательна и для нас будет составлять около 0,5 миллионов  в день. Это колоссальные деньги, потраченные даром!", - увещевал коллег и мэра депутат. 

Другие депутаты от "Самопомощи" также делали предложения уменьшить сумму кредита до размера 700 млн. грн. , подчеркнув, что это посильные средства для выплаты, так как именно такой суммой располагает город на депозитных счетах "Приватбанка" и "Укргазбанка".

Городской голова, Геннадий Труханов, выслушал все предложения и замечания, однако отметил, что кредит берется не для "проедания" денег.

"Очень важно, что этот вопрос обсуждался открыто, прозрачно и долго. Конечно, хотелось бы потратить на что-то одно, однако у нас столько проблем, что нужно решать одновременно многое", - попытался донести Труханов, упоминая проведенную работу для детских садов и проекте восстановления Дома Руссова, который уже не может ждать.

В результате депутаты 44 голосами подержали решение о взятии кредита, против оказалось семеро депутатов. 

comments powered by HyperComments