Одесситы обнаружили место, откуда на Думскую площадь выдвигались организованные активисты для штурма горсовета

Среда , 20 сентября 2017, 20:21
Жители Одессы зафиксировали на фото и видео, как перед и после сегодняшнего штурма Одесской мэрии, активисты спортивного телосложения собирались на стройплощадке "Кадорр"
Одесситы обнаружили место, откуда на Думскую площадь выдвигались организованные активисты для штурма горсовета

Сегодня, 20 сентября, в Одессе продолжилось противостояние активистов радикальных и других организаций под стенами мэрии, пришедших выразить свой протест в связи с гибелью троих девочек в детском муниципальном лагере "Виктория". В результате сессия Одесского городского совета, на которой должен был решаться вопрос о выделении средств для помощи пострадавшим, была прервана на неопределенное время.

По данным полиции Одесской области, в ходе силовых столкновений между правоохранителями и спортивного телосложения активистами, пострадало 20 полицейских и 16 нацгвардейцев. Одновременно с этим в соцсетях набирает скандал по поводу использования самым крупным застройщиком Одессы Аднаном Киваном активистов для штурма мэрии.

Так, рано утром житель прилегающего дома к незаконной стройке "Кадорр" на улице Каманина запечатлел на свой телефон толпу молодых людей, которых один человек выстроил в ряд и что-то им рассказывал, как будто проводил инструктаж. Позже они были вывезены на транспортных средствах по направлению к центру города.

Мэр Одессы Геннадий Труханов перед закрытием сессии также отметил, что располагает доказательствами подвоза людей с целью эскалации ситуации.
"Все данные будут отправлены правоохранительным органам, которые разберутся в том, кто и почему пытается накалить ситуацию в миллионном городе", — заявил Геннадий Труханов.

Помимо этого, в Интернете опубликовали видео, на котором видно, как уже после митинга все те же молодые люди возвращаются на улице Каманина, где возводится жилой комплекс "27-я Жемчужина".

На данный момент журналистам не удалось получить комментарий от пресс-службы "Кадорра" по поводу их возможного участия в силовых акциях под стенам Одесской мэрии.

Мэр Одессы, в свою очередь, заявил, что трагедия в детском оздоровительном лагере, к сожалению, стала "звездным часом" для его оппонентов. При этом, Геннадий Труханов неоднократно призывал не переводить смерть детей в политическую плоскость, так как штурм мэрии не вернет погибших и является по своей сути бессмысленным для горожан, за исключением заинтересованных лиц.

Одесские политологи в своих комментариях на страницах социальной сети «Фейсбук» склонны считать, что гипотетическое участие строительного магната Аднана Кивана в накаливании ситуации может быть связано с жесткими мерами Исполнительного комитета Одесского городского совета. В качестве примера приводится недавно выигранный суд Одесской мэрией против «Кадорр Групп», решением которого компания Аднана Кивана "Рузана-Плюс" обязана доплатить 3,5 млн. гривен долевого участия в развитии инфраструктуры города ввиду строительства торгового центра в самом центре Одессы.

Сами одесситы также высказались в соцсетях по поводу случившегося. Часть горожан считают использование трагедии в своих бизнес интересах аморальным поступком. Другие же полагают, что как минимум можно было бы дождаться похорон девочек, а не устраивать побоища в и так негативный эмоциональный момент для скорбящей Одессы.

comments powered by HyperComments