От мэра Одессы потребовали уволить сразу троих заместителей

Понедельник , 18 сентября 2017, 11:05
Сегодня в одесской мэрии снова было неспокойно – депутаты горсовета обратились к президенту Украины, а также потребовали от мэра города Геннадия Труханова отстранить на время расследования сразу трех своих замов.
От мэра Одессы потребовали уволить сразу троих заместителей

Трагедию в лагере "Виктория" унесшую жизни маленьких девочек, одесскому городскому совету не удалось замять денежной компенсацией и сегодня события приняли новый поворот.

Так, в ходе аппаратного совещания в одесском городском совете, к президенту Украины Петру Порошенко обратилась группа депутатов горсовета от нескольких фракций. Целью обращения стало требование о создании государственной комиссии для расследования истинных причин пожара в злополучном лагере.

Помимо требования о создании государственной комиссии народные избранники потребовали от мэра отстранить на время расследования его заместителей: Петра Рябоконя, ответственного сейчас за строительство, а ранее возглавлявшего ГАСК, Зинаиду Цвиринько, в сфере ответственности которой находится система образования и медицины и курирующего сферу безопасности Андрея Котляра, а так же начальника управления капитального строительства Бориса Панова и директора департамента оборонной работы Григория Зубова.

Детский лагерь "Виктория" организационно подчиняется городскому департаменту образования, работу которого курирует Зинаида Цвиринько. В свою очередь, директор департамента образования Елена Буйневич сама подала заявление об увольнение.

Борис Панов в 2015-2016 гг. непосредственно курировал процесс реконструкции детского лагеря "Виктория" и, таким образом, несет ответственность за все те нарушения противопожарной безопасности, которые были допущены в процессе заказа и хода работ.

Петр Рябоконь сначала как руководитель ГАСК, а сейчас как "строительный" вице-мэр выдавал все необходимые разрешительные документы на строительные и реконструкционные работы в лагере. В настоящее время в сфере его ответственности - устранение выявленных летом нарушений противопожарной безопасности.

Андрей Котляр и Григорий Зубов несут ответственность за подготовку персонала всех городских учреждений к действиям в чрезвычайных ситуациях, за контроль над состоянием противопожарной безопасности и ряд других вопросов.


 
 

comments powered by HyperComments