После смертельного пожара в Одесской мэрии полетели головы чиновников

Суббота , 16 сентября 2017, 17:03
В Одесской мэрии уже сделаны первые кадровые выводы после смертельного пожара в детском лагере "Виктория", унесшего жизни уже трех детей. А директора лагеря уже задержала полиция.
После смертельного пожара в Одесской мэрии полетели головы чиновников

После катастрофического пожара в детском лагере "Виктория" начались кадровые оргвыводы в одесской мэрии. Так, уже отстаненны от обязанностей директор лагеря Петрос Саркисян и его заместитель. Интересно, что еще ночью Саркисян оказался в больнице с подозрением на сердечный приступ. Несмотря на это, Саркисян уже задержан полицией по подозрению в повлекшей гибель троих детей нарушению пожарной безопасности и нанесение огромного материального ущерба. Полицейские охраняют его прямо в больнице - то ли, чтобы не сбежал, то ли из опасений самосуда одесситов.

Также отстранен от обязанностей глава Киевской районной администрации Одессы Владимир Сушков. 

Директор муниципального департамента образования и науки, которому подчинен горевший лагерь, Елена Буйневич уже написала заявление об увольнении.

Одесские журналисты и общественники также заявляют о том, что ответственность должны понести профильный вице-мэр Зинаида Цвиринько, директор управления капитального строительства Борис Панов, который занимался приемом в эксплуатацию и другими процедурами при реконструкции лагеря, а также занимавший в то время пост ответственного за строительство вице-мэра Вячеслав Шандрык. 

Напомним, пожар произошел в ночь на 16 сентября. Спасатели более получаса после прибытия не могли начать тушить огонь, так как пожарный водоем был пуст, гидранты не работали, а магистраль пришлось тянуть более чем за километр. По свидетельствам родителей находившихся в лагере детей, после эвакуации они оставались несколько часов в одном белье. А комнаты, в которых спали младшие дети, были закрыты на ключ снаружи. В процессе эвакуации недосчитались троих детей. Тела двоих нашли после локализации возгорания после 3 часов ночи. А тело третьей девочки, после многочасовых поисков, обнаружили только после 16 часов.

Противопожарная сигнализация в лагере не работала - она была отключена, и по словам заместителя начальника управления ГСЧС в Одесской области Михаила Вовка, была намеренно доведена до неработоспособного состояния.

Премьер-министр Владимир Гройсман обвинил в пожаре городские власти, хотя и не назвал фамилий непосредственных виновников. Его поддержал глава ОГА Максим Степанов, который также оценил в грош цену тех, кто устанавливал противопожарную систему. На данный момент семьям трех погибших и трех пострадавших детей выделена материальная помощь по 40 тысяч гривен, а после решения облсовета она будет увеличена до 200 тысяч.

В свою очередь, мэр Одессы Геннадий Труханов заявил еще около полудня, что все системы и вся противопожарная безопасность в сгоревшем дотла лагере соответствовали нормам.

 

comments powered by HyperComments