Подробности обрушения здания в центре Одессы: виноват нелегальный снос развалин по соседству (ФОТО)

Среда , 13 сентября 2017, 12:43
Вчера обрушилась часть здания по адресу Жуковского, 13, что было вызвано началом строительных работ на месте сгоревшего по соседству здания
Подробности обрушения здания в центре Одессы: виноват нелегальный снос развалин по соседству (ФОТО)

Вчера в доме по адресу Жуковского, 13, обрушилась арка. 

Как сообщили сегодня на брифинге, причиной, скорее всего, стало начало проведения строительных работ на территории здания по соседству, на Пушкинской, 23, сгоревшего ещё в 2007 году. Оно принадлежало Южноукраинскому педагогическому университету имени Ушинского , который выступает заказчиком, а фирма-подрядчик —  "Профи Буд К". Они заключили между собой договор на проектирование и реконструкцию здания. По факту же, на его месте собираются возвести новое.

Для этого фирма должна была получить условия и ограничения, предоставить проект и получить декларацию на начало строительных работ, однако они этого не сделали. В данный момент у фирмы-подрядчика даже нет проекта. То есть, с ГАСКом никакие работы не были согласованы и никакие разрешения им не выдавались. Был подан лишь градостроительный расчёт, в котором сообщалось, что именно собираются делать со зданием.

Фирма в свою очередь заявила, что это не строительные, а подготовительные работы. Однако, согласно постановлению №466, на них также нужно зарегистрировать уведомление об их начале. ГАСК сообщает, что к ним никто не обращался и ничего зарегистрировано не было. Кроме того, в собственности университета находится лишь здание, а земля принадлежит горсовету. Комиссией было принято решение остановить работы до предоставления и получения всех разрешительных документов, а также оштрафовать фирму-подрядчика.

Напомним, что вчера в доме №13 по улице Жуковского обрушилась арка и часть жилого помещения. В результате происшествия никто не пострадал. Вчера дом отключили от газа, так как труба была повреждена.  В доме находится департамент финансов одесского горсовета, а вторая часть дома находится в частной собственности. Пострадала именно эта часть дома. Два года назад был проведён ремонт этого здания, однако насколько он был серьёзным, неизвестно: сообщают, что на самом деле здание было просто покрашено.

comments powered by HyperComments