Одесситы могут попрощаться с горячей водой

Среда , 13 сентября 2017, 10:38
Услуга горячего водоснабжения в ближайшие пару-тройку лет будет полностью ликвидирована - так как система теплоснабжения не только устарела, но и еще и используется всего на 10%.
Одесситы могут попрощаться с горячей водой

В следующие два года все потребители Одессы будут отключены от горячего водоснабжения, что предусмотрено в проекте программы энергоэффективности в Одессе на 2017-2020 годы. Данный проект будет рассмотрен на предстоящей сессии горсовета 20 сентября. Причиной такого решения депутаты называют устаревшую систему теплоснабжения, которая была построена более 50-ти лет назад, когда энергоресурсы были значительно дешевле нынешней стоимости.

Теперь же восстановление обратных трубопроводов горячего водоснабжения обойдется коммунальным предприятиям в 1 миллиард гривен и это по самым скромным расчетам. 

Также сотрудники "Теплоснабжения города Одессы" оперируют тем, что основными потребителями услуги горячего водоснабжения являются горожане, квартиры которых не оборудованы приборами учета (счетчиками), то есть, начисление им выполняется по установленным нормативам, в то время как фактическое потребление горячего водоснабжения в несколько раз их превышает. При этом ежегодный расчет показывает результаты убыли в 100 млн. грн., а значит, централизованная подача горячей воды является нерентабельной. 

В случае прекращения горячего водоснабжения на территории города коммунальщики обещают экономию денежных средств на 34 млн. грн. 

comments powered by HyperComments