"Прозрачная приемная" Саакашвили в Одесской ОГА оказалась "нахалстроем", построенным за деньги Кивана

Среда , 6 сентября 2017, 15:15
Приемная из стекла, которая была пристроена к зданию Одесской облгосадминистрации во времена правления Михаила Саакашвили, несмотря на функционирование, по документам не существует - и, таким образом, ее можно смело считать нахалстроем.
"Прозрачная приемная" Саакашвили в Одесской ОГА оказалась "нахалстроем", построенным за деньги Кивана

Но на этом особенности "прозрачной" пристройки не заканчиваются. Наиболее удивительным является то, что финансирование этого объекта было организовано благотворительным фондом "На благо Одессы", главным финансовым донором которого является строительный олигарх местного масштаба Аднан Киван, системно спонсировавший в 2015-2016 гг. деятельность одесского губернатора.. 

Неудивительно, что при создании новой пристройки, документы на нее никто не потрудился оформить. 

Депутат Одесского облсовета Ирина Ковалиш рассказала, что данный фонд обратился в областную администрацию для принятия данного помещения в собственность территориальной громады региона. В процессе оказалось, что никаких разрешительных документов на нее нет, а то, что есть - представляет собой право собственности фонда на стройматериалы.

 Пристройка вызвала разногласие у депутатов о ее дальнейшей судьбе в связи с отсутствием разрешительных документов: одни считают, что ее необходимо снести, другие - продолжить использование, третьи - пока просто подождать.

Во всяком случае стеклянная приемная бывшего губернатора подлежит проверке, и в ГСЧС уже отправлен запрос, не представляет ли она опасности  в случае возникновения пожара в здании ОГА.

Фото: www.dumskaya.net

comments powered by HyperComments