Одесситы разобрали второй этаж нахалстроя в Воронцовском переулке (ФОТО, ВИДЕО)

Воскресенье , 3 сентября 2017, 14:24
Во время акции протеста одесситы снесли второй этаж строящегося в Воронцовском переулке частного особняка, который угрожает закрыть вид на Дом-стену.
Одесситы разобрали второй этаж нахалстроя в Воронцовском переулке (ФОТО, ВИДЕО)

3 сентября в 12 часов началась акция протеста против строительства частного особняка, закрывающего вид на дом-стену в Воронцовском переулке. Стройкой владеет банкир Игорь Теплиц. У строителей есть документы на реконструкцию одноэтажного строения с достройкой мансарды, в то время как фактически строится двухэтажное здание. 

Стройка ведется с 2012 года, процесс неоднократно замораживался.

Несколько недель назад стройка возобновилась снова, что вызвало резкие протесты общественности. Уже прошло две предупредительных акции протеста, участники которых требовали от застройщика прекратить работы, иначе они придут снова и разберут все по кирпичику

После этого на стороне застройщика выступил мэр Одессы, потребовав вести весь процесс, соблюдая букву закона и заявив, что у застройщика есть все документы.

Сегодня на третью акцию собралось несколько сотен человек. Сначала они совершенно спокойно собрали подписи за то, чтобы немедленно остановить строительство около Дома-стены. Примечательно, что на акцию собрались представители организаций, прежде находившихся между собой не в самых теплых отношениях и даже те организации, члены которых имеют репутацию активистов, действующих в интересах мэра города.

 

Общественный порядок пытались охранять около сотни сотрудников полиции, которые, в том числе, пытались не допустить участников акции на стройплощадку.

После этого активисты начали силой штурмовать стройплощадку. Около 50 человек смогли прорваться сквозь кордон полиции. При этом обе стороны применили слезоточивый газ, дубинки и фаеры.

 

Активисты снесли закрывающий стройку забор, после чего разнесли вдребезги все уже построенные конструкции второго этажа. Во время этого кирпич упал на голову одному из участников акции - его госпитализировали на скорой помощи.

Фото, видео: Юрий Козариз, Виталий Этнарович, Евгений Шинкаренко

comments powered by HyperComments