Два часа драйва: как "Океан Эльзы" зажег Одессу на праздничном концерте (ФОТО)

Воскресенье , 3 сентября 2017, 12:15
Вечером 2 сентября на праздничный концерт в День Города на Потемкинской лестнице собрались десятки тысяч одесситов - а все потому, что выступали "Океан Эльзы", Нино Катамадзе и другие исполнители. Южный Курьер показывает, как это было.
Два часа драйва: как "Океан Эльзы" зажег Одессу на праздничном концерте (ФОТО)

Незадолго до начала концерта в 19 часов вся Потемкинская лестница и ее окрестности уже были битком забиты людьми.

Постепенно количество народа увеличивалось - и к наступлению темноты огромная толпа зрителей заполонила не только Лестницу, но и площадь у Дюка, почти весь Приморский бульвар и улицу Приморскую около входа на морской вокзал. 

Визуально можно оценить количество зрителей не менее чем в 20 тысяч человек. Полиция и мэрия заявляют даже о 100 тысячах зрителей.

Полиция работала в усиленном режиме - везде были патрули сотрудников полиции, национальной гвардии и даже некоторых частных охранных фирм. Всех входящих еще на подходах к Приморскому бульвару слегка досматривали на наличие опасных предметов. Хотя, по большому счету, предосторожности оказались излишними - собравшиеся одесситы были, в массе своей, настроены позитивно, не пьяны и даже не намеревались нарушать порядок. 

Примерно до 20:30 публику "разогревали" местные исполнители, после чего состоялось короткое - всего на полчаса выступление украино-грузинской певицы Нино Катамадзе.

Затем после небольшого перерыва на сцену вышел Святослав Вакарчук со своим "Океаном Эльзы" - и немедленно начал зажигать. Начав с новых хитов, "Океан Эльзы" постепенно перешел на полюбившиеся и запомнившиеся свои старые песни.

В промежутках между ними Вакарчук рассказал, что для него важно в каждом городе не только увидеть достопримечательности и туристические места, но и почувствовать, как живут люди. Для примера он заметил, что когда решил рано утром пробежаться по Одессе - то чуть не споткнулся о лежащего прямо на дороге и весьма довольного жизнью кота. "Я увидел, как рано утром гуляют мамы с маленькими детьми в колясках, я увидел, как бабушки продают фрукты, я увидел, как живет Одесса" - сказал Святослав Вакарчук.

Кульминацией концерта стало исполнение "Океаном Эльзы" знаменитой, самой одесской, песни "У Черного моря" на русском языке.

В процессе Вакарчук несколько раз переодевался - сначала снял майку, оставив на себе лишь распахнутую рубашку. Затем переоделся в тельняшку.

А завершил выступление в черной футболке с готической надписью "ODESA", стилистически копирующей название группы "AC DC".

Завершив концерт двойным выступлением на бис, музыканты покинули сцену, растянув флаги Одессы и Украины.

После этого всех ждал продолжавшийся более 10 минут праздничный салют.

В завершение следует отметить тщательную подготовку транспортников к масштабному концерту - в центре города даже около полуночи ходили автобусы и троллейбусы. А на улице Приморской организовали специальную подачу автобусов для рейсов в направлении поселка Котовского и жилмассива Таирова - в каждом из направлений примерно по 40-50 автобусов.

comments powered by HyperComments