Одесских школьников с 1 сентября ждут реформы

Понедельник , 28 августа 2017, 15:19
Уже в ближайшие дни одесские школьники вновь вернутся в стены родных учебных заведений, а более 11 тысяч детей пойдут в свой первый класс. С учетом такого количества учеников и нехватки классов, некоторые школы города перейдут на работу в две смены. Об этом шла речь на аппаратном совещании в мэрии.
Одесских школьников с 1 сентября ждут реформы

По словам депутатов, в городе с начала учебного года в две смены будет работать 35 школ, что в разы превышает дефицит прошедшего года. Объясняется это нехваткой учителей. Разумеется, это создаст дополнительные неудобства для всех: учеников, родителей, учителей, особенно в зимнее время. Но ничего не поделаешь.

"В Лиманском, Овидиопольском, Беляевском районах идет массовое высотное строительство. Поселковые советы согласовывают высотки прямо через дорогу от Одессы, однако ни школ, ни поликлиник, ни детских садов они не строят и врезаются в наши сети", - лично заявил мэр Одессы, Геннадий Труханов.

На этом же совещании депутаты обсудили постройку трех новых школ, однако по всем признакам это не решит всей проблемы.

Стоит добавить, что большинство первоклассников в Одессе, более шести тысяч, будут получать знания исключительно на родном государственном языке - украинском. 

comments powered by HyperComments