Трассу Здоровья в Одессе решили полностью закрыть для мопедов и электромобилей

Понедельник , 28 августа 2017, 13:55
На сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии чиновники решили запретить движение по Трассе Здоровья любого транспорта с моторами - от маленьких мопедов до прогулочных электромобилей.
Трассу Здоровья в Одессе решили полностью закрыть для мопедов и электромобилей

Мэр Одессы Геннадий Труханов на сегодняшнем аппаратном совещании рассказал об итогах своей встречи с начальником областной полиции Дмитрием Головиным. В частности, речь идет о размещении нескольких стационарных постов полиции на Трассе Здоровья для того, чтобы полностью контролировать движение по ней транспорта и, в принципе, ограничить его.

"К сожалению, бизнес действует быстрее, чем мы реагируем – я вообще-то считал всегда, что на Трассу Здоровья люди приходят заниматься спортом, к примеру, бегать, ездить на велосипеде, а не гонять на байке или скутере. Что ж, когда будет разработана юридическая составляющая, полиции будет проще действовать, они будут знать, что можно, а что нельзя делать на Трассе здоровья" - заявил Труханов.

Последнее время одесситы массово жалуются на то, что по Трассе Здоровья массово гоняют, загрязняя воздух свежими выхлопами, мопеды и мотороллеры. Также каждые несколько минут здесь курсируют прогулочные электромобили от Аркадии до Ланжерона. Вместе они создают аварийные ситуации, опасные для пешеходов, велосипедистов и роллеров.

В последние два-три года была проведена частичная реконструкция Трассы Здоровья, в рамках которой вдоль нее либо восстановили, либо проложили заново пешеходную дорожку - чтобы отделить пешеходов от велосипедистов и роллеров. Также восстановили наружное освещение.

По итогам проведенных в конце 2014 - начале 2015 гг. общественных слушаний, Трасса Здоровья в дневное время закрыта для движения любого автомобильного и моторного транспорта. Исключение сделано лишь для машин спецназначения - скорой помощи, пожарных, полиции и спасателей, а также для автобусов, доставляющих к пляжам организованные группы людей с ограниченными возможностями. Движение технологического транспорта допускается лишь в ночное время.

Примечательно, что о полном запрете любого транспорта с мотором на Трассе Здоровья всерьез заговорили лишь в конце курортного сезона.

comments powered by HyperComments