Марш равенства в Одессе: полицейских пришло больше всех (ФОТО)

Воскресенье , 13 августа 2017, 10:57
Сегодня в 10:00 в рамках программы Прайда сексменьшинств. который проводится в Одессе с 8 августа, начался Марш равенства.
Марш равенства в Одессе: полицейских пришло больше всех (ФОТО)

Стартовали представители нетрадиционной сексуальной ориентации от Воронцовского дворца, двигается процессия с радужными флагами по Приморскому бульвару.

В честь такого мероприятия в городе возле Приморского бульвара, существенно увеличена охрана сотрудниками полиции и отрядами специального назначения. Территория бульвара огорожена по периметру трехметровыми заборами все прохожие, желающие посмотреть на сие действо, тщательно досматриваются. Полиции численно больше, чем и участников марша равенства, и их противников.

Причина такого повышенного внимания со стороны правоохранителей была заявлена в начале августа представителями праворадикальных организаций - ярыми и основными противниками ЛГБТ-идеологии. Активисты собрались в назначенное время со стороны Думской площади и кричали в адрес секс-меньшинств не самые лестные эпитеты вроде "Слава нации, смерть петухам!" или "Гомосяку на гилляку".

Марш равенства проходит под плотным наблюдением сотрудников Национальной полиции, уже удалось задержать провокаторшу, которая с самого начала пробралась в ряды стройного марша и между выкриками сегодняшнего лозунга "Кохання не має статі" выкрикивала "П...СЫ!". Чуть позже полиция вывела ещё одного такого провокатора.

Возмущенные тем, что полиция не даёт им дойти до Думской площади, участники марша равенства устроили сидячий протест около памятника Дюку.

Подробный фото и видеорепортаж смотрите по ссылке.

comments powered by HyperComments