Одесские коммунальщики обещают расчистить перекресток Пушкинской и Большой Арнаутской от асфальта до конца недели

Четверг , 10 августа 2017, 14:40
Южный Курьер таки выяснил, кто и зачем заасфальтировал перекресток Пушкинской и Большой Арнаутской. Оказалось - временно, ради велогонки.
Одесские коммунальщики обещают расчистить перекресток Пушкинской и Большой Арнаутской от асфальта до конца недели

После широкого общественного резонанса, поднявшегося из-за асфальтирования перекрестка улиц Пушкинской и Большой Арнаутской с последующим ручным снятием асфальта с исторической брусчатки, в одесской мэрии ответили на наш запрос о том, кто это сделал и зачем.

Оказалось, что это сугубо временная мера, сделанная для безопасности велогонщиков во время международных гонок 5-6 августа. Коммунальное предприятие "Городские дороги" обещает убрать асфальт до конца недели, то есть, самое позднее до воскресенья 13 августа:

"5-6 августа 2017 года в Одессе прошли две международные велосипедные гонки "Tour de Ribas" и "Odessa Grand Prix". Участники велогонок представляли 4 страны, в частности: Украину, Беларусь, Азербайджан и Молдову. Маршрут велогонок проходил по улицам исторической части Одессы, в том числе – по улице Пушкинской. Поскольку зазор между брусчаткой местами достигает более полуметра, данные участки временно закрыли асфальтным полотном. Это позволило избежать серьезных травм у спортсменов при проведении гонок международного уровня. В течение недели силами КП "Городские дороги" временно выровненные участки будут расчищены от асфальта." - сообщают в департаменте информации мэрии.

comments powered by HyperComments