Одумались: в Одессе на Пушкинской отдирают асфальт от исторической брусчатки

Четверг , 10 августа 2017, 10:03
Наспех положенный асфальт на перекресте Пушкинской и Большой Арнаутской вызвал нешуточное возмущение одесситов - в результате чего коммунальщики теперь вручную отдирают остатки асфальта от исторической гранитной мостовой.
Одумались: в Одессе на Пушкинской отдирают асфальт от исторической брусчатки

На минувших выходных был заасфальтирован перекресток улиц Пушкинской и Большой Арнаутской, на котором издавна сохранялась гранитная мостовая - такая же, как и по всей длине улицы Пушкинской. Кто это сделал - осталось неизвестным, но асфальтирование странным образом совпало с проведением в центре Одессы международных велогонок и сдаче в эксплуатацию неподалеку высотного жилого новостроя.

После того, как одесситы возмутились этим, сегодня утром на данном участке фотокорреспондент Южного Курьера заметил активизацию рабочих, которые лопатами вручную отдирали асфальт от брусчатки, предварительно долбя по нему ломами и прогревая щебень вместе со смолой. С учетом неблагодарности этой дурной работы, попытки очистить исторический центр от этого позора, продолжились и сегодня с утра. Все это сопровождается частичным перекрытием движения на перекрестке двух оживленных автомагистралей.

 Сложно представить, кому пришло в голову в должности руководителя с высшим образованием, покрыть выложенный вручную после войны камень со следами трамвайных путей, разобранных румынами, асфальтом, выборочно изуродовав центр Одессы.

Обновлено: в одесской мэрии уже рассказали Южному Курьеру о причинах асфальтирования перекрестка и о сроках демонтажа асфальта.

    

comments powered by HyperComments