Одесские полицейские провели рейд против автохамов на Строгановском мосту

Среда , 9 августа 2017, 12:01
Патрульная полиция провела акцию против парковки в неположенном месте. Стартовал такой рейд с района Строгановского моста.
Одесские полицейские провели рейд против автохамов на Строгановском мосту

Правоохранители считают, что нарушители в данном районе не просто нарушают нормальное течение автомобильного проезда, но и создают серьезную нагрузку для моста, а это в результате может привести с разрушительным последствиям.

Автомобилисты, припаркованные  на мосту, возмущаются: а где еще можно ставить свои машины?

Правоохранители уверены, что при желании соблюдать ПДД, возможности найдутся.

"Тем, кто приезжает сюда на работу, можно приехать раньше и найти место, припарковать правильно и безопасно свой автомобиль, либо поставить его дальше, не нарушая Правил дорожного движения, пройти квартал-два, но при этом быть спокойным и знать, что автомобиль припаркован в правильном месте. В таком случае никаких вопросов ни к водителю, ни к машине не возникнет. Есть еще вариант — это, конечно, общественный транспорт", - говорит спикер патрульной полиции, Алла Марченко.

Выявленным нарушителям грозит штраф - 255 гривен. Однако, стоит отметить, что если в момент выявления нарушения водителя не окажется на месте, машина отправится на штрафплощадку и все расходы, связанные с ее эвакуацией, будут также возложены на плечи в автомобилиста. Это уже сумма в размере 1000 гривен.

Проблема превращения в парковки мостов в центре Одессы - Строгановского, Новикова и Коцебу, является актуальной уже несколько лет. Припаркованные машины создают дополнительную нагрузку на конструкции мостов, затрудняют проезд по ним, провоцируют аварийные ситуации.

comments powered by HyperComments