"Смертельная стройка" на поселке Котовского перешла во владение горсовета

Понедельник , 7 августа 2017, 16:52
Заброшенное недостроенное жилое здание на Бочарова угол Сахарова, ставшая местом трагических событий этим летом, станет собственностью одесских властей и начнет приводиться в порядок.

Об этом сообщает вице-мэр, Петр Рябоконь, в ходе аппаратного совещания.

До недавнего времени работы на стройке проводились по заказу обладминистрации, однако, с учетом того, что на объекте процесс строительства заморожен, ОГА приняло решение передать права заказчика мэрии. Совместно с Минрегионстроем и молодежным фондом областная администрация подготовила распоряжение и сейчас принимается вся исполнительная документация.

"Одесские депутаты, ответственные за принятие стройки, уже заказали забор для ограждения от посторонних лиц, а также ведут поиски инвесторов, готовых финансировать в дальнейшие работы по строительству данного объекта", - сообщил Рябоконь.

Также и глава Одесского горсовета, Геннадий Труханов рассказал, что действительно был обеспокоен ситуацией, которая сложилась вокруг заброшенного недостроя, однако не имел возможности вмешиваться в судьбу собственности ОГА.

"Теперь, когда объект на Сахарова/Бочарова станет нашим, мы в кратчайшие сроки приведем его в порядок и максимально обезопасим одесситов от несчастных случаев на нем", - заверил мэр.

Отметим, что на этой стройке, которая не была ограждена, за нынешнее лето произошло два трагических случая: тяжелая травма у подростка и недавнее самоубийство девушки, которая спрыгнула  с верхнего этажа.

comments powered by HyperComments