В Одессе отправили за решетку в СИЗО двух "титушек" от компании "Кадорр"

Понедельник , 7 августа 2017, 14:44
Бизнес-империя скандального сирийского бизнесмена Аднана Кивана "Кадорр" оказалась в сложном положении - отстаивающих ее интересы "титушек" арестовывают за угрозы полицейским.
В Одессе отправили за решетку в СИЗО двух "титушек" от компании "Кадорр"

По статьям 296 и 345 уголовного кодекса Украины арестованы 2 сотрудника компании "Кадорр". Соответствующая мера пресечения была вынесена им сегодня, 7 августа, в зале Приморского суда. По имеющейся информации, подозреваемыми в совершении преступлений станут ещё четверо кадорровцев. Арестованным инкриминируют попытку незаконного завладения транспортным средством и угрозу или насилие в отношении работников правоохранительных органов.

Поводом для ареста стала спровоцированная ими драка во время акции под зданием Одесской областной прокуратуры. Тогда с одной стороны к прокуратуре вышли граждане, протестующие против бесконтрольного строительства высоток в центре Одессы и в ее прибрежной зоне. А с другой стороны, прокуратуру пикетировали мобилизованные своим руководством работники строительной компании "Кадорр" и "титушки", которые требовали ровно противоположного - не мешать компании строить что попало и где попало.

Очевидно, что уже в ближайшее время компания Кадорр груп уйдёт с украинского строительного рынка. Напомним , что аресту "кадорровцев" предшествовала серия скандалов, в числе которых - предписание ГАСКа о запрете строительства кивановской высотки на улице Каманина и волна масштабных акций протеста против застройки одесского побережья "жемчужинами". Также одесситы неоднократно жаловались на качество разрекламированных домов с "Божьим благословением", в частности, плохую звукоизоляцию , проблемы с парковками и многое другое.

Фото: Иван Ищенко

comments powered by HyperComments