Велосипедный "Тур Де Рибас": транспортный коллапс ради 80 спортсменов (ФОТО)

Суббота , 5 августа 2017, 16:30
5 и 6 августа по центру Одессы и не только проходят трассы двух международных велогонок, в которых участвуют 80 гонщиков. Ради них перекрыто движение по ряду улиц, что стало причиной транспортного коллапса.
Велосипедный "Тур Де Рибас": транспортный коллапс ради 80 спортсменов (ФОТО)

Сегодня, 5 августа, в Одессе прошла очередная велогонка "Тур Де Рибас". В ней участвовали 80 спорстменов из 6 стран, представляющие 15 команд. Победителями стали киевляне Сергей Лахкута и Андрей Василюк, занявшие первое и второе места. Третье место завоевал представитель Азербайджана Эльчин Асанов.

Гонка "Тур Де Рибас" проводится в Одессе с 1995 года. Сначала она имела статус региональной, затем стала всеукраинской, и с 2015 года является международной и включена в европейский календарь велогонок.

Как заявляют организаторы, гонка проводится для утверждения в молодежной среде здорового и активного образа жизни, а также укрепления международных связей между Одессой и Европой.

Трасса гонки проходила с момента старта - по улице Пушкинской, Большой Арнаутской, Разумовской и Михаила Грушевского, обратно - так же, но вместо Большой Арнаутской велосипедисты ехали по Малой Арнаутской.

Ради этого было перекрыто движение автомобилей по указанным улицам, изменена схема движения в целом, изменены маршруты общественного транспорта. В результате получился транспортный коллапс в виде пробок в центре города, особенно в районе Ришельевской, Екатерининской, Преображенской, Старопортофранковской на пересечении с Большой и Малой Арнаутскими, в районе автовокзала и в начале трассы Одесса - Киев. Так, на въезде в Одессу автомобильная пробка началась еще за 25 километров от черты города. А по Большой Арнаутской между Ришельевской и Осипова полиция разрешила движение транспорта в обратную сторону традиционному одностороннему направлению.
 

comments powered by HyperComments