7000 залпов, молнии, дождь и пробки: в Одессе запустили фестиваль фейерверков (ФОТО)

Фото: Александра Игнатьева  |  Суббота , 29 июля 2017, 11:25
Вечером 28 июля в Одессе устроили фестиваль фейерверков и салютов, сопровождавшийся грозой и масштабными автомобильными пробками после завершения.
7000 залпов, молнии, дождь и пробки: в Одессе запустили фестиваль фейерверков (ФОТО)

Вечером 28 июля на сооруженной на Морском вокзале сцене выступал с концертом "Вечерний квартал". А после завершения концерта начался фестиваль салютов и фейерверков, в ходе которого сделали чуть более 7000 залпов. 

Начало самого масштабного салюта в Украине первоначально было анонсировано на 22 часа, но в итоге фейерверк запустили с примерно 40-минутным опозданием, около 22:40. Запуск салютов продолжался почти час.

Запуск салютов сопровождался началом грозы, озарявшей все небо яркими молниями в качестве приятного бонуса, а также легким дождиком.

Во время фестиваля на Приморском бульваре, Потемкинской лестнице и Морском вокзале собралось более десяти тысяч человек. Также огромные толпы собрались вдоль всего морского фасада города - от бульвара Искусств до парка Шевченко и Ланжерона.

Столь массовое скопление людей вызвало масштабные автомобильные пробки в центре города, особенно на Военном спуске, Гаванной, Гоголя, Софиевской, Канатной, Греческой, Польскому спуску, которые продолжались до часа ночи и даже позже. Также после 23 часов многие одесситы жаловались, что не могли вызвать такси - по причине пробок, резко взлетевших цен или отсутствия машин. Работу общественного транспорта официально не продлили, поэтому после 23 часов были доступны лишь редкие автобусы по маршрутам №146, 175, и некоторым другим, а также троллейбус №10.

comments powered by HyperComments