Сессия одесского горсовета в лицах (ФОТО)

Четверг , 27 июля 2017, 09:35
Южный Курьер показывает вчерашнюю сессию одесского городского совета в лицах - смотрите фото.
Сессия одесского горсовета в лицах (ФОТО)

26 июля в Одессе прошла очередная, 17-я, сессия горсовета. Прошла она достаточно спокойно, без митингов, силовых эксцессов и драк, столь часто повторяющихся ранее.

На сессию пришло четверо нардепов - Мустафа Найем, Александр Пресман, Виталий Барвиненко и Дмитрий Голубов. Сам Найем выступил с трибуны с речью, в которой в достаточно корректной форме, но по существу то хвалил городскую власть, то критиковал. Интересно, что при этом Найем достаточно активно и позитивно общался с Пресманом.


Мустафа Найем

В ходе сессии снова стало ясно, что с городским "Оппоблоком" так до сих пор ничего и не ясно. Несмотря на решение политсовета областной партийной организации о роспуске фракции в связи с исключением из партии сразу восьми депутатов горсовета, те не согласились, сохранили свою фракцию и, в свою очередь, сами исключили из него одного из "верных" линии партии "Оппоблоковцев" Александра Орлова.


На первом плане - четверо "Оппоблоковцев", сохранивших верность партийной линии


Лидер фракции "Оппоблока" в горсовете Оксана Гончарук - ее и еще семерых депутатов исключили из партии


Александр Орлов, фактическ главный "Оппоблоковец" в горсовете, бывший вице-мэр и вице-губернатор, один из обвиняемых в деле о силовом разгоне Одесского Евромайдана 19 февраля 2014 г.

Все остальное время депутаты "решали вопросы" по приватизации коммунальной собственности, земельные вопросы и достаточно активно дискутировали по городским целевым программам и изменениям в них. В промежутках многие из них были замечены за "втыканием" в смартфоны и планшеты.

Мэр Труханов в своих выступлениях то отвечал Найему, акцентируя на открытости мэрии и необходимости чистки рядов журналистов от "титушек" с удостоверениями, то обрушивался с критикой на недобросовестных застройщиков, имея в виду компанию "Кадорр", то говорил об успехах инвестиционных проектов на примере скоростного трамвая. 

Несмотря на то, что почти все время Труханов присутствовал в зале, значительную часть сессии вел секретарь горсовета Алексей Потапский.

comments powered by HyperComments