Очередной начальник, причастный к трагедии 2 мая, нашел пристанище в России

Среда , 26 июля 2017, 19:14
Экс-начальник областного ГСЧС в Одессе, Владимир Боделан, который подозревается в причастности массовых беспорядков 2 мая 2014 года своим игнорированием служебных обязанностей, получил гражданство России и теперь работает в министерстве РФ по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.
Очередной начальник, причастный к трагедии 2 мая, нашел пристанище в России

На данный момент бывший главный спасатель Одесской области проживает и работает в оккупированном Крыму.

Напомним, что сегодня сотрудниками правоохранительных органов был задержан заместитель Боделана, Руслан Великий.

Обоих фигурантов подозревают в совершении преступления предусмотренного ст. 135 ч. 3 УК Украины (оставление в опасности, которое привело к смерти или другим тяжелым последствиям), что наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет. Также к уголовной ответственности привлекаются бывший замначальника управления Виктор Губай, начальник дежурной смены ОКЦ ГУ Юрий Швиденко и помощник начальника дежурной смены, Светлана Коева.

Правоохранители считают, что должностные лица своим бездействием в момент пожара в Доме Профсоюзов, допустили гибель гораздо большего количества людей, чем в случае отдачи своевременного приказа о направлении спасательной группы на место трагедии. В результате абсолютного равнодушия к происходящему командующих и исполнителей, первая пожарная машина подъехала к пылающему зданию на Куликовом поле только через 40 минут. С марта 2016 года Боделан-младший - в розыске.

Владимир Боделан в 2014 году баллотировался в народные депутаты. А его отец, экс-мэр Одессы Руслан Боделан, эмигрировал в Россию еще в 2005 году и несколько лет трудился там директором порта в Санкт-Петербурге.

comments powered by HyperComments