Мустафа Найем рассказал с трибуны горсовета все, что думает об Одессе

Среда , 26 июля 2017, 10:45
Присутствующий на сессии одесского горсовета народный депутат Мустафа Найем выступил с долгой речью, в которой похвалил горсовет за информативность и открытость, предложил свою помощь городу в решении любых вопросов, а затем обрушился с критикой за нападения на активистов, покупку и ремонт здания новой мэрии, за доступ к пляжам и по ряду других моментов.
Мустафа Найем рассказал с трибуны горсовета все, что думает об Одессе

Тезисно показываем основные моменты речи Мустафы Найема:

"Когда мы допускаем насилии в этом здании (горсовет) насилие придёт и в наш дом. В этом здании ставятся стандарты.

Законное право журналистов контролировать вашу деятельность. Я обращаюсь к господину мэру. Я готов организовать вашу встречу с журналистами за круглым столом. Надо услышать друг друга. Активисты помогают городской власти. Они контролируют городскую власть и её слабости.

Ещё более тревожный сигнал касается муниципальной охраны города. В данном случае идёт речь об организации, которая имеет право применять силу. В конце 2015 года создается эта структура, и за все это время она приносит несколько тысяч гривен, хотя в уставе указано, что это прибыльная организация. В то же время на содержание выделяется 41 миллион гривен. Даже в рамках Одессы это очень много. За эти деньги можно было бы сделать 7 километров дороги в вашем городе, построить 1/3 школы, направить эти средства на развитие культуры. Вместо этого создана структура, которая конфликтует с горожанами. Фактически сегодня у "Муниципальной охраны" — устав охранного агентства.

У вас много проблем с культурным наследием и деньги могли бы быть выделены на это.

Выделение денег на ремонт здания "Краян" пока не завершился суд недопустимо.

Договора аренды на пляжах не прозрачные. Жители города оказались чужими на своих же пляжах. Что бы проехать по Ланжерону нужно платить! У горожан нет ощущения, что Одессу хотят сохранить для одесситов. 

Господин мэр я вас призываю сесть за круглый стол вам и активистам. Горожане от вас ожидает прозрачности, доступа активистов к работе горсовета, всё это приведет к общей победе!"

Мустафе Найему ответили. Сначала это был человек, представившийся бойцом добровольческого батальона "Шторм", затем высказался и сам Труханов.

Боец "Шторма" заметил, что батальон был создан патриотами, которые защищали отчизну "не в зале заседаний", а с оружием в руках на востоке Украины, где захватывали не только пленных, но и российскую боевую технику. Он возмутился словами Найема, заявляет, что муниципальная охрана создана на базе этого батальона и 28-й отдельной механизированной бригады.

Мэр Геннадий Труханов ответил Мустафе Найему, заявив, что все сессии горсовета проходят в присутствии наблюдателей ОБСЕ и недостатка в общении с активистами и журналистами нет. Далее он говорит, что Одесса стала безопасным городом, и этому свидетельство — рост потока туристов. Обращает внимание, что в муниципальной безопасности служат люди, которым доверяет вся страна. Также Труханов считает, что много журналистов получают удостоверения, но не пишут статьи, а "прячутся" и ведут себя по-хамски, провоцируют. Говорит, что нужно говорить о "чистоте рядов" этой профессии.

 

comments powered by HyperComments