Футбольный суперкубок в Одессе: победа "Шахтера" над "Динамо" под взрывы и огни фаеров (ФОТО)

Воскресенье , 16 июля 2017, 11:25
15 июля на одесском стадионе "Черноморец" в ходе жесткого и зрелищного матча донецкий "Шахтер" выиграл со счетом 2:0 у киевского "Динамо", завоевав Суперкубок Украины по футболу. Матч сопровождался постоянными взрывами брошенных фанатами петард на поле, из-за чего игру дважды приостанавливали.
Футбольный суперкубок в Одессе: победа "Шахтера" над "Динамо" под взрывы и огни фаеров (ФОТО)

На забитом под завязку болельщиками стадионе "Черноморец" вечером 15 июля состоялся финальный матч Суперкубка Украины по футболу между "Динамо" (Киев) и "Шахтер" (Донецк). Выиграли кубок футболисты "Шахтера", победив со счетом 2:0.

Счет на 8-й минуте матча открыл Факундо Феррейра. После этого все оставшееся время первого тайма футболисты "Динамо" активно контратаковали, но не смогли ни разу забить гол. Во втором тайме второй гол в ворота "Динамо" забил тот же Феррейра.

Последние 10 минут основного времени и все 7 минут дополнительного "Шахтер" играл в меньшинстве после удаления с поля на 80-й минуте Тараса Степаненко.

Почти все время матча фанаты-"ультрас" обеих команд, сосредоточившиеся на трибунах позади ворот, забрасывали поле петардами, фаерами и даже бананами. Количественно в этом деле резко преобладали "ультрас" "Динамо" - почти весь первый тайм они бросали петарды по воротам "Шахтера", в результате чего на 32-й минуте матча арбитр Константин Труханов на некоторое время остановил игру.

То же самое они сделали и после второго гола, на этот раз бросая петарды уже в ворота своей любимой команды - настолько, что вратарь "Динамо" Артур Рудько взялся успокаивать особо буйных фанатов.

Труханов решил вообще прервать матч, но капитаны команд убедили арбитра продолжить игру.

Затем уже ближе к концу матча фанаты "Динамо" устроили настоящее огненное шоу с фаерами и петардами, требуя от "своей" команды более активной и результативной игры. 

"Ультрас" "Шахтера" тоже постоянно зажигали фаеры, но петарды бросали на поле в значительно меньшем количестве.

Несмотря на эти эксцессы, следует признать, что получился зрелищный, красивый и жесткий футбол, создавший для подавляющего большинства атмосферу праздника. Даже "ультрас" обеих команд обменивались патриотическими словами - одна половина поля начинала "Слава Украине!" другая - продолжала "Героям слава!". Огромное множество болельщиков, подчеркивая свое уважение к обеим командам, надели на себя атрибутику и "Динамо", и "Шахтера". 

comments powered by HyperComments