Пятница: котики на одесском Ланжероне (ФОТО)

Пятница , 14 июля 2017, 18:03
В традиционной рубрике Южного Курьера о пятничных котиках сегодня мы показываем небольшую кошачью семью, живущую в бетонных плитах на самом берегу моря, на мысе Ланжерон.
Пятница: котики на одесском Ланжероне (ФОТО)

Если пройти по набережной на Ланжероне в сторону порта, то можно спуститься на небольшой участок забетонированного берега перед самым отелем М1, полюбовавшись по пути на "Дом Солнца" - отреставрированную и одетую в бронзу скульптором Михаилом Ревой старинную дверь. Чуть дальше, где цивилизованная набережная заканчивается, начинаются разбитые временем, оползнями и штормами бетонные плиты, больше похожие на антураж постапокалиптических фильмов, чем на морское побережье в самом центре Одессы.

На этих старых плитах - свой своеобразный мирок. Сюда приходят рыбаки, здесь отдыхают любители уединения, здесь занимаются йогой, здесь можно просто подышать морским воздухом в тишине, любуясь на умопомрачительные вечерние морские пейзажи.

Но здесь можно встретить не только людей. Именно тут, в плитах, буквально в паре-тройке метров от морских волн, обитает небольшая кошачья семья - кошка с четырьмя веселыми котятами. Один черный, как уголек, еще трое - обычные, серые. 

Чаще всего днем котики спят под огромной бетонной плитой. И лишь вечером они выходят - играть, ластиться к детям, требовать доли от улова рыбаков и просто побегать.

 

comments powered by HyperComments