Одесса читает, Одессу читают: в городе растянулась цепь из тысячи людей с книгами (ФОТО)

Среда , 12 июля 2017, 20:44
Более тысячи человек собрались вечером 12 июля в центре Одессы, чтобы показать - чтение книг об Одессе, чтение одесских писателей и просто чтение за Одессу остаются актуальными как никогда.
Одесса читает, Одессу читают: в городе растянулась цепь из тысячи людей с книгами (ФОТО)

12 июля, в честь годовщины дня рождения Исаака Бабеля, в центре Одессы прошел литературный флеш-моб "Одесса читает, Одессу читают". Более тысячи человек выстроились в живую цепь, парами, и в течение почти получаса читали друг другу книги - об Одессе, написанных одесситами, книг "за Одессу", переведенных на другие языки. 

Живая цепь началась у литературного музея, поднялась вверх по Ланжероновской, затем по Ришельевской до Жуковского и завершилась у памятника Бабелю.

Около литературного музея флешмоб открыли чиновники мэрии, в том числе начальница управления культуры и туризма Татьяна Маркова. Вдоль Ланжероновской выстроились с книгами в руках студенты и преподаватели факультета романо-германской филологии университета.

Вдоль Ришельевской - представители эстонской, сербской и болгарской общин Одессы, филологи одесского университета, а также театральная школа.

А уже ближе к памятнику Бабелю сконцентрировался Всемирный клуб Одесситов, многие писатели, консулы Литвы и Румынии, были замечены Валерий Хаит, Борис Бурда с сыном, Алексей Ботвинов, Евгений Голубовский, Феликс Шиндер и многие другие представители культурного  бомонда города.

В конце все собрались у памятника Исааку Бабелю - поздравить его с днем рождения.

comments powered by HyperComments