В Одессе произошли столкновения на незаконной стройплощадке "Кадорра": применены дымовые шашки (ФОТО)

Суббота , 8 июля 2017, 17:46
Акция протеста против стройки компании "Кадорр" на улице Каманина, нарушающей Генплан Одессы и детальный план территории, превратилась в массовые беспорядки между активистами и агрессивной охраной, пресеченные полицией.
В Одессе произошли столкновения на незаконной стройплощадке "Кадорра": применены дымовые шашки (ФОТО)

Утром 8 июля началась акция протеста активистов против очередной стройки компании "Кадорр" на улице Каманина, которую посредники по продаже недвижимости именуют "44-й жемчужиной". Организовала акцию организация "Национальный Корпус".

Причиной акции стали нарушения градостроительной документации "Кадорром" - так, на месте стройплощадки очередного жилого дома, согласно Генплану и утвержденному городским советом в его рамках детальному плану территории, должны быть построены школа и детский сад. 


Объект в форме буквы "Н" розового цвета - проектируемое в ДПТ размещение школы, на месте которой сейчас уже строится жилой дом

Численнность протестующих составила около 50 человек, из которых не менее 30 - активисты "Национального Корпуса". По версии полиции, активисты "активно демонстрировали протестные настроения".

В свою очередь, "Кадорр" выставил против протестующих частную охрану, превосходящую их по численности. Частные охранники имели закрытые масками лица и, по словам советника главы Национальной полиции в Одесской области Руслана Форостяка, были настроены агрессивно.

В завязавшейся потасовке, быстро пресеченной сотрудниками полиции, были применены дымовые шашки.

Полиция предотвратила массовые беспорядки, став кордоном между сторонами. 

Со стороны застройщика оперативно нашелся юрист с документами на строительство. "Кадорр" дал полиции возможность "бегло ознакомиться с документами", чтобы только удостовериться в наличии каких-то документов на строительство. Это - существенный прогресс. Ранее, на другом строительном объекте этой же компании на той же улице Каманина представители "Кадорра" отказывались показывать документы на строительство правоохранительным органам.

В итоге, один из протестующих был ненадолго задержан и доставлен в Приморский райотдел полиции, где на него составили протокол за мелкое хулиганство. Также у обеих сторон конфликта полицейские изъяли несколько баллончиков с перцовым газом и стартовый пистолет.

Фото: Наталья Усатенко

comments powered by HyperComments