Мэр Одессы ополчился на застройщиков за рекламу и зеленые флаги вместо государственных

Понедельник , 19 июня 2017, 14:06
Очередной раунд противостояния между городскими властями и одной из одиозных строительных компаний снова набирает обороты.
Мэр Одессы ополчился на застройщиков за рекламу и зеленые флаги вместо государственных

На сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии снова был поднят вопрос внешней рекламы строительных компаний, размещенной на построенных ими зданиях. Ранее, еще год назад, городской голова Геннадий Труханов уже занимался этой проблемой и поручил муниципальным службам и застройщикам убрать с домов рекламу их застройщиков и различного рода флаги

После этого почти все строительные компании так или иначе прислушались к пожеланиям мэрии. Даже с Тираспольской площади исчезло название компании, построившей там несколько лет назад высотный торговый центр. Однако, один из застройщиков прогнорировал пожелания муниципалитета - речь идет о компании "Кадорр". На крышах все построенных ею высотных жилых домов размещены огромного размера светящиеся надписи, рекламирующие название компании, и развеваются зеленые флаги. Возможно, выбор зеленого цвета для символики компании и ее флагов связаны с происхождением ее владельца Аднана Кивана - он родом из охваченной гражданской войной Сирии.

В итоге, вопрос саморекламы "Кадорра" был переведен в политическую плоскость. Труханов считает размещение на крышах жилых домов иных флагов, кроме государственных и флага Одессы негативным отношением к Украине как к государству: "Есть, к сожалению, компания, которая игнорирует все правила. Я говорю о "Жемчужинах", сколько их, уже 42 казармы? На Большой Арнаутской есть целая стенка, плоскость, рассказывающая о их достижениях. Но ведь есть правила размещения наружной рекламы. Чтобы вы понимали, все, что там нарисовано, размещено незаконно. Я не беру в расчет божье благословения, может там они и получали разрешения, но в соответствующем управлении горсовета – нет. Это все отношение к нашему городу, стране, государственности. Мы обязаны навести порядок в этом вопросе. Я не против компаний и инвесторов, но инвестиция инвестиции рознь. Когда под видом инвестиций творят в городе, что хотят, такие инвестиции нам не нужны".

Очередное обострение отношений между Трухановым и Киваном, очевидно, связано с очередным строительством на проблемном оползнеопасном участке по улице Каманина, в нарушение утвержденного горсоветом детального плана территории. Согласно ДПТ, на этом участке должна быть построена школа, однако, различные агентства недвижимости уже рекламируют продажу квартир в планируемой здесь же "44-й жемчужине" "Кадорра". На этот же участок земли претендуют и другие строительные компании, в частности - "Гефест" или "Будова".

comments powered by HyperComments