Возле Одесской мэрии прошёл митинг зоозащитников

Понедельник , 19 июня 2017, 13:48
Волонтеры и защитники животных требовали на митинге от городских властей ужесточить санкции против живодеров и мучитилей животных.
Возле Одесской мэрии прошёл митинг зоозащитников

Утром 19 июня на Думской площади прошел митинг в поддержку законопроекта №5119-1. В котором идёт речь об усилении санкций  за жестокость к животными. Напомним, что за этот законопроект проголосовало  243 депутата Верховной Рады Украины 4 апреля 2017 года. Правда, волонтеры опасаются за дальнейшую реализацию этого законопроекта.

Как сказала юрист и активист организации "Общественный совет зоозащитников" Ольга Цилинская, в ВР нелегко было вынести этот вопрос на рассмотрение. Покаполитики думали выносить этот вопрос на повестку дня или нет, животных продолжали мучать. Поэтому, нужно проводить такие митинги и защищать права тех, кто не может сам за себя постоять и зависит от человека. 

Зоозащитники призвали одесские власти не оставаться в стороне и поддержать закон, чтобы он был вынесен на второе чтение. Организовала митинг одесситка Анастасия Ростецкая. По её словам последнее время участились издевательства над животными. Если человек может причинить вред животному, то так же он потом причинит вред и человеку. Многие активисты привели на митинг своих питомцев, которых подобрали на улице. 

Нужно сказать, что по новому законопроекту увеличиваются административные штрафы за жестокое обращение с зивотными с 153-357 грн до 3400-8500 грн. Также увеличивается и уголовная ответственность а жстокие действия против животных. 

ИСТОЧНИК: Фото: www.pushkinska.net
comments powered by HyperComments