Отдых или бизнес: что в приоритете на Одесских пляжах?

Понедельник , 19 июня 2017, 11:16
В прошедшие выходные в одном из хабов Одессы прошла конференция "Стратегия-2050", которая призвана выявлять общегородские проблемы и находить пути для их решения.
Отдых или бизнес: что в приоритете на Одесских пляжах?

Главной темой, в соответствии с летним сезоном, стали городские пляжи и возможности их эксплуатации. Участники подсчитали емкость пляжей: ведь ежегодно в Одессу приезжает тысячи туристов и важно создать условия для размещения такого количества людей.

В настоящее время общая площадь пляжной зоны составляет около 56 гектаров – на таком пространстве удобно, теоретически, могут одновременно отдохнуть до 112 000 одесситов и гостей города.

Проведенные экспертом в сфере туризма Фазилем Аскеровым подсчеты площади пляжей непосредственно "в полевых условиях" показывают еще меньшую вместимость - лишь до 70 тысяч человек.

Однако, здесь существует проблема коммерческого использования пляжей частными лицами, а сейчас это уже около 70% территории. Таким образом, отдых для простых граждан сокращается в значительной степени.

Более подробный анализ туристического потенциала Одессы и области Южный Курьер опубликует в ближайшем будущем. Как организована пляжная зона в других городах мира - читайте по ссылке.

comments powered by HyperComments