В Одессе прокуратура разрывает аренду пляжа клубу "Ибица"

Пятница , 16 июня 2017, 16:30
За то, что администрация ночного клуба "Ибица" закрыла арендованный ею участок пляжа в Аркадии деревянным настилом и препятствует доступу одесситов к морю, прокуратура принудительно разрывает договор аренды пляжа.
В Одессе прокуратура разрывает аренду пляжа клубу "Ибица"

Вчера, 15 июня Хозяйственный суд Одесской области рассматривал дело о разрыве договора аренды части пляжа Аркадия с ООО "Тринити" - компанией, владеющей ночным клубом "Ибица". Истцами выступают совместно муниципальное управление инженерной защиты побережья и прокуратура Одесской области.

Истцы требует принудительно расторгнуть договор аренды участка пляжа площадью 6500 квадратных метров, заключенный с мэрией в 2006 году.

Мотивами иска указаны две причины: строительство на песчаном пляже деревянного настила и препятствование гражданам в доступе к морю. Таким образом, по мнению истцов, арендатор не поддерживает арендованную территорию в надлежащем состоянии и нарушает недавно принятый закон о свободном доступе граждан Украины к водоемам.

В свою очередь, представители клуба утверждают, что представленные прокураторой фотодокументы, иллюстрирующие то, что происходит на арендованном "Ибицей" участке Аркадии, сделаны, по мнению адвокатов, в другом месте.

comments powered by HyperComments