Стычки у входов в здание одесской мэрии: журналистов, депутатов и общественников не пускали на сессию горсовета (ФОТО, ВИДЕО)

Среда , 14 июня 2017, 11:26
Утром 14 июня на сессию горсовета не смогла попасть значительная часть журналистов, все общественники, а также часть депутатов и чиновников. Перед входами в здание горсовета периодически возникали стычки.
Стычки у входов в здание одесской мэрии: журналистов, депутатов и общественников не пускали на сессию горсовета (ФОТО, ВИДЕО)

Входы в здание горсовета охраняют не только полиция, бойцы Нацгвардии и сотрудники муниципальной охраны, но и частная охранная фирма "Зевс". Последняя, по словам советника главы областного ГУНП Руслана Форостяка, действует на основании некоего договора с органом местного самоуправления.

Перед началом сессии "благодаря" усилиям всей вышеперечисленной охраны не смогли попасть в сессионный зал несколько десятков журналистов. Также не пропустили никого из представителей общественности. А ряд депутатов горсовета и чиновников мэрии опоздали к началу заседания - их тоже не пускали.

Обычно открытый для журналистов боковой вход сейчас заблокирован - сотрудники муниципальной охраны не пропускают никого под предлогом того, что "сломался замок". 

Попытки пройти через центральный вход закончились стычками, потасовками и словесными перепалками с охраной, в результате чего пострадали несколько человек, а ряд журналистов написали заявления в полицию о препятствовании журналистской деятельности.

По версии полиции, озвученной Русланом Форостяком, действительно возможны некоторые ограничения входа через центральные двери - так как одновременно заявлены несколько массовых мероприятий на Думской площади и существует угроза массовых беспорядков. Одновременно Форостяк пообещал журналистам, что их пропустят через боковой вход, однако обещание до сих пор не выполнено.

comments powered by HyperComments