Под одесским хозяйственным судом митингуют активисты: проспект Шевченко парализован (ФОТО)

Среда , 7 июня 2017, 16:04
Проспект Шевченко перекрыт: под зданием хозяйственного суда митинг активистов перерос в массовые беспорядки с горящими фаерами и задержаниями.
Под одесским хозяйственным судом митингуют активисты: проспект Шевченко парализован (ФОТО)

Причиной проведения акции является внезапное переведение открытого судебного заседания в закрытый процесс, в котором коллегия судей решает вопрос об отмене выделения законных участков земли воинам АТО.

Протестуют представители организации "Украина - это мы", которые утверждают, что все протестующие против такого судебного режима, куда не может попасть пресса и общественники, являются представителями кооператива, который помог оформить уже более 100 участков земли для атошников. К слову, эту организацию возглавляет бывший сотрудник милиции Виталий Голодок, человек с весьма неоднозначной репутацией.

Активисты собрались также с целью сообщить широкому кругу одесситов о том, что один из судей коллегии находится под уголовным производством за использование российской символики в период ведения военных действий на Донбассе.

На данный момент проспект Шевченко от Шампанского переулка до площади 10-го Апреля перекрыт. Протестующие вышли на дорогу, создавая автомобильный затор, при этом утверждая, что дорога перекрыта полицией с целью не допустить прибытия других активистов. Однако, с учетом того, что к самому зданию суда можно беспрепятственно добраться пешим ходом, именно такая цель перекрытия дороги выглядит сомнительной. На самом деле полиция перекрыла движение после перерастания мирной акции в беспорядки с задержаниями и пострадавшими.

Также митингующие устроили настоящее фаер-шоу, зажигая любимые футбольными фанатами фаеры. У здания ждут своего часа принесенные шины. Была разбита входная дверь апелляционного хозяйственного суда, полиция, по словам активистов, применила слезоточивый газ. Полиция же утверждает, что два баллончика о слезоточивым газом использовали митингующие. Кроме того, двое активистов доставлены в полицейский участок по факту хулиганских действий.

comments powered by HyperComments