Одесский суд решил, что можно безнаказанно водить автомобиль в пьяном виде

Среда , 31 мая 2017, 14:15
Открытое в феврале дело против председателя Одесского окружного административного суда Олега Глуханчука за пьяное вождение было закрыто Приморским судом Одессы.
Одесский суд решил, что можно безнаказанно водить автомобиль в пьяном виде

Напомним, что зимой глава суда был остановлен сотрудниками полиции в своем автомобиле по причине управления в нетрезвом виде. После этого он угрожал сотрудникам полиции.

Сотрудники полиции составили админпротокол на Глуханчука за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На Шурду, которому принадлежал автомобиль и который находился на пассажирском сидении, составили протокол за передачу технического средства лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

Практически сразу друга Глуханчука, находившегося с ним в одном автомобиле и тоже дебоширившего, Николая Шурду, исключили из состава Одесского исполкома.

Сам Глуханчук на судебном заседании отсутствовал, а его адвокат неоднократно требовал закрыть производство, поскольку, по словам клиента, тот не управлял автомобилем в момент задержания, а патрульная служба по непонятным причинам угрожала и оказывала давление на Глуханчука.

Судьи, ведущие процесс, прислушались к таким аргументам, несмотря на наличие фото и видео подтверждений правонарушения скандального судьи. Таким образом, любой гражданин Украины может сесть пьяным за руль, обматерить полицейских, и украинский суд не увидит в этом признаков правонарушения. 

 

comments powered by HyperComments