"Закрой пасть": как депутаты одесского горсовета общаются на заседаниях комиссий (ВИДЕО)

Вторник , 23 мая 2017, 20:30
В ходе заседания постоянной депутатской комиссии Одесского горсовета по планированию застройки территорий, городскому дизайну и архитектуре народные избранники показали высочайший уровень культуры и взаимовежливости.
"Закрой пасть": как депутаты одесского горсовета общаются на заседаниях комиссий (ВИДЕО)

Обсуждая на заседании постоянной комиссии горсовета по планированию застройки территорий, городскому дизайну и архитектуре вопрос о детальном плане территории в районе улицы Строительной, депутат горсовета от фракции "Доверяй Делам" Владимир Киреев посоветовал своему коллеге из киваловской фракции "Морской партии" Владимиру Корниенко: "Закрой пасть". 

Суть вопроса состояла в том, что предполагаемое по детальному плану пятно застройки будущей школы находится там, где уже имеется действующее СТО. 

 

Сам проект по заказу инвестора - ООО "Молодежное", разрабатывало коммунальное предприятие "Одеспроект", По словам заместителя начальника муниципального управления архитектуры Марата Касимова, работающего на этой должности почти 30 лет, данный вариант застройки именно этого места с школой и жилым домом в 16 этажей имеется в проектах еще с времен СССР. Также он отметил, что инвестор на данном этапе строительства приобрел в собственность и оформил документы лишь на небольшой участок для строительства высотки.

В свою очередь, председатель комиссии депутат Николай Крикливый заявил, что инвестор в курсе проблем с оформлением земельных участков под строительство: "Это значит, что если владелец земли решит проводить любые действия по реконструкции или строительству, то в проект ДПТ нужно будет вносить изменения, проводить все согласования, что займет с нашей бюрократией полтора года".

Имеющийся в рамках Генплана ДПТ в границах улиц Грушевского, Бугаевской, Строительной и Строительного переулка предполагает возведение целого микрорайона на месте частного сектора и одноэтажной коммерческой застройки – на начальном этапе здесь появятся 15 домов.

Видео: Юрий Дьяченко

comments powered by HyperComments