Провокации в Одессе на 9 мая: как это было (ФОТО)

Вторник , 9 мая 2017, 18:23
Празднование 9 мая не обошлось без провокаций и потасовок. О том, как это было, смотрите в нашем репортаже с места событий.
Провокации в Одессе на 9 мая: как это было (ФОТО)

Сегодня, 9 мая, в Одессе отмечается День Победы. Относительно 8го мая, почтить память  на Алее Славы пришло намного больше людей.  Не обошлось и без провокаций с задержаниями. Потасовки начались с того момента, как бывший лидер организации "Правый Сектор" Сергей Стерненко начал ходить по Аллее Славы с портретом главнокомандующего УПА Романа Шухевича. Многие в толпе, где регулярно скандировали "Путин с нами", сочли это провокацией и напали на него. Затем стабильно каждые 5-10 минут происходили провокации, и полиция их разнимала. В основном их начинала группа патриотов, которые начинали что-то выкрикивать и бросаться на людей - как правило, на женщин.

Большинство потасовок происходило между участниками Бессмертного Полка и патриотическими организациями из-за разности политических взглядов. Полиция задержала более 20 человек. По сообщению ГУНП, среди них был пенсионер 1938 года в футболке СССР и множество людей с советской символикой. Как сообщают очевидцы, было и нападение на журналистов.

Полиция же арестовывала не провокаторов, а тех, на кого они бросались или начинали бить. А сами провокаторы стояли в стороне и ухмылялись.

Причём, сами же не отрицали того, что они приезжие. В их разговорах между собой были фразы "Ну что, соскучился по Одессе?", "У нас задача не веселье им делать" и другие.

Здесь происходит потасовка с мужчиной, надевшим советскую форму. "Задержите его, он носит запрещенную законом нацистскую символику", - кричат они.

На эту женщину из-за георгиевской ленточки набросились двое мужчин и разорвали фотографии.Полиция её задержала.

Задержали и этих людей, которые не делали ничего запрещённого - просто повелись на провокации.

Эти супруги просто возложили цветы и уже направлялись к выходу из парка, но им не дали уйти.

На них тоже набросились и завязалась потасовка. Впоследствии, их задержали, а мужчину избили сотрудники полиции как "оказывавшего сопротивление". Зачинщики драки же спокойно за этим наблюдали, и ни одного из них не задержали.

comments powered by HyperComments