Итоги вчерашнего шторма в Одессе: древопада не было, но падали балконы

Пятница , 21 апреля 2017, 14:34
В мэрии Одессы отчитались об итогах обрушившегося вчера на город ненастья с сильным ветром, дождем и снегом. Древопада не было, транспорт работал исправно, зато рухнул балкон в центре города на Базарной.
Итоги вчерашнего шторма в Одессе: древопада не было, но падали балконы

Как сообщает муниципалитет, по состоянию на 10 часов утра 21 апреля в результате непогоды, обрушившейся на Одессу в ночь с 20 на 21 апреля 2017 года, зафиксировано 8 аварийных деревьев, которые обрушились полностью или у них упали отдельные ветки. Для проведения оперативных работ по ликвидации стихии КП "Горзелентрест" сформированы 7 бригад рабочих и задействована спецтехника. Предотвратить обрушение большего числа деревьев во время прошедших осадков и сильного штормового ветра позволили работы по санитарной обрезке и понижению деревьев.

Кроме того, в результате непогоды был поврежден высоковольтный кабель, что привело к обесточиванию 75 жилых домов, получающих электроснабжение от Южной РЭС. По состоянию на 9 часов утра авария ликвидирована, дома подключены к электроснабжению. Также в результате непогоды без электричества остались еще 6 жилых домов: по ул. Академика Королева, 49, 51, 53 (9 этажей), ул. Академика Филатова, 49, 51 (5 этажей) и по Адмиральскому проспекту, 7 (2 этажа). На данный момент здесь еще ведут ремонтные работы. Энергоснабжение этих домов специалисты ПАО "Одессаоблэнерго" планируют восстановить в ближайшее время.

Других негативных последствий удалось избежать, в том числе благодаря проведению профилактических работ. Сотрудники коммунального предприятия "Городские дороги" заблаговременно выполняли работы по очистке ливневых лотков, коллекторов и дождеприемников. Подтоплений на территории города зафиксировано не было.

Контролирует всю работу коммунальщиков первый вице-мэр Анатолий Орловский.

comments powered by HyperComments